Postingan

RUN TO SOMETHING YOU LOVE

Assalamualaikum, Hai semuanya! It's been a long time since my last post. well, this time, I'm gonna share my opinion about "Run To Something you Love". So, let's start!  Kalo ada yang nggak pernah cape dengan sesuatu yang mereka suka, aku rasa mereka bohong. Run to something you love , sometimes get even harder. Tapi poin utamanya bukan pertanyaan "lelah ga sih? melainkan seberapa cepat kamu akan bangkit dan mengejar lagi? sesuatu yang dicintai, apapun itu punya daya magic yang bahkan tanpa dicharge pun baterai energimu bisa penuh dalam satu detik. padahal di saat yang sama, kamu merasanya ingin menyudahi saja, cz you need so much things to do you are breathing so hard like no O2 in the air hehehe. Eh tapi ujungnya nggak jadi. Like i see the way the bloom.  Untuk hal-hal yang belum disukai juga ketika bubuk cinta sudah ditebar, don't worry cause good thing takes time. Takes time bukan berati pasrah yes, tapi tetap berlatih dan penting juga sedia berpulu-p

Aku

Aku penikmat senja terutama dirimu,  Mekar keindahan yang sementara  Aku pecandu keramaian  terutama dirimu,  yang mengisi kerontangnya hati  Aku penggila rindu  terutama dirimu,  Mencintai jarak meski harus berjauhan  Aku pengidap sakit kronis  Sebab mencintaimu berlebih  Meski tau cintamu adalah bias 

Penting ga sih mengikuti tren?

Assalamualaikum, Hi Everyone. So This time, i wrote something different from the previous post. This  topic is about trend, it is always interesting to talk about youth isn't it? let's jump right in!  Tren? apa sih yang ada dipikiran kalian saat pertama kali denger kata ini? pasti gaul, kekinian, anak jaman now bangetlah pokonya, iya kan?. Nah, sebetulnya apa sih pengertian tren itu sendiri. Tren adalah sesuatu yang berkembang dan berubah dengan seiring berjalannya waktu. Tren gimana nih maksudnya? ya tren yang sering orang lakuin. Seperti apa sih trennya itu? ya misal foto setiap hal yang lagi dilakuin terus upload dimedia sosial. Even itu hal yang menyedihkan, menyenangkan bahkan yang memalukan, terlepas itu dari kata yang disebut tren mereka tidak merasa malu ataupun risih dengan hal itu karena menurut mereka itu adalah sesuatu yang kekinian, gaul dan istilah lainnya yang berkaitan dengan tren. Download semua media sosial, banyak-banyakan follower kalo followernya ga banyak

Memujamu

Memujamu dalam selaan napas  Mengagumi dalam sepi  Layaknya mengagumi senja  Yang dinikmati keindahannya  Namun tak dapat digenggam  Aku terhempas dalam cemburu  Dan aku tenggelam dalam senduku  Sekeping hati yamg mengagumimu  dari balik sajak puisi tulisanku  Terkatup seolah aku tak berdaya  Hanya memujamu lewat rangkaian diksi 

AYAH

Teduh mata lelaki itu  Bukan berati ia lemah  Ia hanya memberi alasan  bahwa ia sedang menahan air matanya  Senyum lelaki itu  bertanda bahwa senyumnya sedang  Bertarung dengan kesedihannya  Tetapi dalam diam ia sedang memeluk  Sepi dalam kesendirian  Kuatnya lelaki itu  Bukan berati ia tak pernah ditewaskan oleh perasaan  Dan hakikatnya dibalik kuatnya itu  Ia akan lemah ketika orang yang ia sayangi pergi meninggalkannya  lelaki itu yang kusebut dengan "ayah" 

kepo itu boleh ga sih?

Assalamualaikum, halo semuanya ini tulisan kedua ku setelah beberapa abad aku tidak menulis di blog. Nah kali ini aku mau bahasa tentang kepo nih yang sekarang ini lagi booming. Semoga kalian bisa menikmati tulisanku ya. so, lets start!              Kepo itu apa sih? Kepo adalah akronim dari Knowing Every Particular Object. Dalam KBBI kepo ini artinya rasa ingin tau. Disini yang perlu ditekankan adalah “Every Paricular Object” yang artinya ketika orang bertanya dengan pertanyaan yang banyak tanpa adanya sebuah tujuan. Nah beda lagi, ketika ada orang yang bertanya, tapi hanya dengan satu pertanyaan dan selesai. Atau bisa jadi dengan satu pertanyaan tapi sesuai dengan tujuan yang dimaksud. Itu namanya bukan kepo. Sebenernya kepo itu bagus kok. Tapi kepo yang wajar ya, yang ga berlebihan. Seperti apa? Contoh, kamu lagi belajar dikelas, terus kamu masih belum paham dengan apa yang disampaikan oleh gurumu. Terus kamu ngapain? Nanya kan? Nanya dengan guru atau teman sebelahmu dan ga mung

rangkuman pkm 2016

Gambar
h 1 BAB 1. PENDAHULUAN 1.1. Penjelasan Umum Lulusan Perguruan Tinggi dituntut untuk memiliki academic knowledge , skill of thinking , management skill , dan communication skill . Kekurangan atas salah satu dari keempat keterampilan/kemahiran tersebut dapat menyebabkan berkurangnya mutu lulusan. Sinergisme akan tercermin melalui kemampuan lulusan dalam kecepatan menemukan solusi atas persoalan atau yang dihadapinya. Perilaku dan pemikiran yang ditunjukkan akan bersifat konstruktif realistis, artinya kreatif (unik dan bermanfaat) serta dapat diwujudkan. Kemampuan berpikir dan bertindak kreatif pada hakekatnya dapat dilakukan setiap manusia apalagi yang menikmati pendidikan tinggi. Kreativitas merupakan penjelmaan integratif dari tiga faktor utama dalam diri manusia, yaitu: pikiran, perasaan, dan keterampilan. Dalam faktor pikiran terdapat imajinasi, persepsi dan nalar. Faktor perasaan terdiri dari emosi, estetika dan harmonisasi. Sedangkan faktor keteramp